《रॉकस्टार》像我這樣一個ROCer

By: lihengxin

四月 20 2012

標籤:,

分類: India

發表留言

 

 

每個人的出身都會有些不如意,就像你我可能不想當個ROCer,但生下來就這樣有什麼辦法?

 

身為運輸業小開,就讀大學法律系,學過音樂的Jordan,看起來實在有點像是個人生勝利組;更教人吃醋的是,他玩了人妻之後激發的音樂才華,還讓他成了舉世聞名的搖滾巨星!

 

但是從頭到尾主角Jordan看起來就是那麼可憐--家人不理解他、性格看起來過於理想、沒事找事去向不是那麼喜歡的人妻告白,後來還差點毀掉兩個人的人生,再一次提醒我們家家有本難念的經,人生勝利組也不是那麼好當的。

 

電影中詮釋rocker玩世不恭、離經叛道、崇尚自由等等精神的角色,其實過往範本不少,但或許《寶萊塢之搖滾巨星(रॉकस्टार)》的角色是架空人物,可以更任意地天真爛漫,讓一個經濟充裕的書呆子青年搖身成為漂泊的男子漢,鼓舞人心的程度不亞於本土八點檔。

 

要回想看過最好看的印度電影,目前第一個念頭大概會選《寶萊塢之風雲大亨(गुरू)》;另外《為愛毀滅(फ़ना)》的尾勁也滿強,雖然結局不免流於樣板;《寶萊塢之搖滾巨星》的故事雖然不夠完整,帶點實驗風格地拼貼成有血有肉的MV,每一個片段仍然能感動人,就像大部分MV的故事都很零碎,但勾勒出來的愛情等等依然使觀眾心碎。

 

而且A. R. Rahman這次依然不教人失望,包括這部作品在內,我看過他所配樂的作品,還沒有砸過他這塊金獎招牌的。女主角也很漂亮,了解一下原來是美國模特兒出身,巴基斯坦裔,禽獸不妨看一看。

 

電影原聲帶精選

 

  • 片名:
    • रॉकस्टार
    • Rockstar
    • 寶萊塢之搖滾巨星
  • 類別:劇情片
  • 片長:2’39
  • 出品年份:2011
    • (台灣上映年份)2012
  • 國別:印度
  • 語言:北印度語
  • 導演:Imtiaz Ali

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: