《那些年,我們一起追的女孩》每個人的心中都有一部「那些年」

By: lihengxin

四月 20 2012

標籤:

分類: Taiwan

發表留言

 

 

台灣電影處理青春故事,已經不是第一次,這類電影必要的元素有──熱血、義氣、純愛、惡作劇。從這些元素檢視《那些年,我們一起追的女孩》,畫面漂亮且有說服力、說故事的技法也能贏得大眾的理解,的確算是一部好看的電影。

 

借花獻佛一下九把刀說的:「每個男人心中都有一個沈佳宜。」我想這是九把刀想帶給觀眾的共鳴,許多好評也指向這個方向,不過就我看起來,電影《那些年》的故事,基本上娛樂觀眾遠勝於引起感動。

 

眼尖的觀眾會發現電影的主角沒有很認真的念書,但或多或少都考得上叫的出名字的學校;不過故事的主軸既然是青春和愛情,本來又有太多事情是寫意而不必寫實的。但是以愛情故事的角度來說,電影中角色的人際關係,也稍顯非比尋常,就描述一個打動人心、激發共同回憶的故事而言,這樣超現實的劇本看起來就不太感人了,而實際每個男人心中的沈佳宜,恐怕和劇中的形象相去甚遠了。

 

拚熱血、談純愛,這類的電影我覺得《九降風》更為感人、《他們在畢業的前一天爆炸》更具戲劇性,但是《那些年,我們一起追的女孩》既然有強大的行銷撐腰,曝光度自然比前述兩部高,所以能讓台灣觀眾看見台灣可以拍出擁有精彩故事的電影,《那些年》的最大價值展現就在於此。

 

  • 片名:
    • 那些年,我們一起追的女孩
    • You Are the Apple of My Eye
  • 類別:劇情片
  • 片長:1’45
  • 出品年份:2011
    • (台灣上映年份)2011
  • 國別:台灣
  • 語言:華語
  • 導演:柯景騰

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: