《Notte Prima Degli Esami》2008新畢業生前傳暨悲劇版

By: lihengxin

七月 10 2012

標籤:

分類: Italy

發表留言

 

 

 

 

2006年意大利出了一位偉大的左後衛--Fabio Grosso,這位球員和《2008新畢業生(Notte Prima Degli Esami – Oggi)》電影中的男主角命運緊緊相繫,當他在面對法國隊的決賽PK大戰中射進致勝點球,男主角也…

 

原文片名和《2008新畢業生》僅相差一個字的《等待黎明(Notte Prima Degli Esami)》,告訴我們純潔差了一字就不是純潔的道理,這部電影完成於意大利左後衛建功的同一年,不過故事背景卻早在1989年,那個時候意大利足球不是不強,不過那一年實在是沒有世界盃舉行,連歐錦賽也沒有,只是就算往後挪一年,意大利也哀傷地只有拿到季軍而已,男主角一定要冠軍才能夠_嘛!

 

所以《等待黎明》不會翻作《2008新畢業生前傳》,因為沒有新作那樣的皆大歡喜,而且故事沒有連結,只有一樣的演員演出同名的角色,乍看可能以為他們和哆啦A夢合作搭乘時光機跳過了將近20年的歷史;但都有一個重點,就是可以注意一下男主角在剛開始都能夠得到某些福利。

 

《等待黎明》到了最後沒有高潮,很遺憾地青春還是悄然溜走,男主角在成年前最後夏天唯一的獲得,大概就是發掘了他自己對詩和文學的愛好。可能那個年代就是那樣吧,意大利有個失意的80年代,政局動盪、通貨膨漲,除了流行音樂沒有停播過,生活中的其他都充滿一股鳥氣,唯一值得安慰的大概只有1982年的世界盃和Marco Tardelli的怒吼。

 

(Marco Tardelli號稱是改變「進球慶祝」歷史的人物)

 

我們可能得希望意大利的經濟好一點、國力強一點,這樣我們才能看到比較快樂的意大利電影。

  • 片名:
    • Notte Prima Degli Esami
    • Night Before the Exam
    • 等待黎明
  • 類別:劇情片
  • 片長:1’40
  • 出品年份:2006
    • (台灣上映年份)無
  • 國別:意大利
  • 語言:意大利語
  • 導演:Fausto Brizzi
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: