《Ted》男人是地球上最浪漫的東西

By: lihengxin

七月 10 2012

標籤:

分類: World

發表留言

 

 

有人說鋼彈才是男人的浪漫,事實上男人的浪漫可多著,海尼根廣告裡的啤酒也是男人的浪漫,看垃圾影集也可以是男人的浪漫,甚至哈草也是,當然對於《熊麻吉(Ted)》主角來說,最浪漫的莫過於8歲那年得到的泰迪熊。

 

只是男人擁抱太多浪漫就看起來不切實際,會變成長不大的男孩、幼稚的男人;而所謂男人的浪漫,說穿就是給男人找機會發洩身心的一套說詞罷了。

 

坦白說,《熊麻吉》雖然包裹著猥褻的糖衣,但骨子裡其實挺勸世的;電影完全呈現普羅男性道德淪喪的一面,然後很簡單地讓男主角帶著男性觀眾踏入一場長大的冒險之旅;低級的包裝有其必要性,比較容易喚起男性的共鳴。

 

其實《熊麻吉》就和《哆啦A夢》一樣,大雄不也總是想要偷看靜香洗澡嗎?只是這隻泰迪熊比起機器貓更沒有假道學的束縛,可惜大雄持有哆啦A夢還是更浪漫一點,因為四度空間百寶袋對於幼稚的男人來說實在是太作弊了。

 

這部浪漫愛情片(有男人的浪漫加上愛情關係的點綴),笑點雖然不是滿場跑,不過絕對比預告片還要有趣,這部電影的低俗並不單純,台詞頗為精確,諷刺不少社會脫序的現象;也許對於人生開始有所質疑的男性可以進場一看,可能會建立出「自己再怎麼爛也比男主角強」的自信也說不定;不行的話至少還可能被售票口詢問是否已滿十八歲,藉此讓自己暗爽一下也不錯。

 

  • 片名:
    • Ted
    • 熊麻吉
  • 類別:劇情片
  • 片長:1’46
  • 出品年份:2012
    • (台灣上映年份)2012
  • 國別:美國
  • 語言:英語
  • 導演:Seth MacFarlane

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: