《C+偵探》、《B+偵探》、《同謀》Me Panda

By: lihengxin

五月 02 2013

標籤:, ,

分類: World

2 則迴響

 

 

陳探報了殺親之仇。

 

 

彭順導演的偵探三部曲在《同謀》畫下了句點,從2007年首集《C+偵探》開始,這系列前後延續了六年之久,不變的除了主角郭富城,還有這首在片中他從頭聽到尾的泰國流行歌曲<Me Panda>。

 

偵探故事本來就很適合拍成系列電影,陳探的故事似乎一開始就有設定拍續集,但不打算拍得太久;前後三集總共發生三起案件,最後一起是從頭連貫到尾的,關於主角陳探的身世之謎,看來這個系列擺明了要完結。

 

偏偏跳出一個張家輝,第三集來成為郭富城的搭檔,不但同樣是個私家偵探,而且很幸運地沒有像前兩集的跟班角色澤少那樣掛掉,會不會是要張家輝接郭富城的班,來演個以神探鄭風喜為主軸的三部曲或者更多部曲,這就不得而知。

 

不過我想偵探三部曲,還是刻意在《同謀》作了收尾,用的就是<Me Panda>這首歌,在《C+偵探》片頭和《同謀》片尾播放,象徵周而復始,一個完整的輪迴。

 

其實我很期待陳探的系列一直拍下去,然後像西方人的007那樣(雖然性質和規模不大相等),每隔幾年就出來破件案子,而<Me Panda>就成了整個系列的經典;只是這個願望實在太自私,畢竟我想大部分的導演和演員都不希望困在一個形象裡面那麼久。

 

六年可以發生很多事情,陳探用這六年的時間給了他的人生一個答案,對我而言,或許也該找出一個答案了吧。

 

廣告

2 comments on “《C+偵探》、《B+偵探》、《同謀》Me Panda”

  1. 同謀是好看的偵探系列收尾!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: